Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В марте в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от пассажира екатеринбургского городского автобусного маршрута № 070 на ненадлежащее состояние обшивки сидений транспортного средства.
15 апреля 2019 г.
Михаил Беленький
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий на основании типового договора.

Работа с трудными подростками

15 апреля 2019 г.

Общественная палата Свердловской области продолжает работу по профилактике асоциальных проявлений и личностному формированию среди "трудных подростков".
23 марта член Общественной палаты Свердловской области Павленко Сергей Александрович встретился с ребятами одной из школ Нижнего Тагила. Данная встреча была организованна с целью помощи в выборе будущей профессии. Этим ребятам не к кому обраться за советом, потому что большинство из них растут в неблагополучных семьях; им не давали материнскую любовь, не прививали с детства духовных ценностей, не участвовали в их жизни. Сейчас, некоторые воспитанники стоят на профилактическом учете. И, чтобы помочь как-то в формировании их личностей, участники рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений Общественной палаты Свердловской области (далее - рабочая группа) проводят такие встречи, а помогают им в этом местные единомышленники, одной из которых является социальный педагог Ирина Саляховна Лысенко.
Очень важно проводить с ребятами такие теплые и душевные беседы, чтобы они могли посоветоваться с людьми, имеющими большой жизненный опыт, теми кто может подсказать какой жизненный путь им выбрать, повлиять на их отношение к будущей профессии. Именно поэтому работа с «трудными подростками» является одним из важных направлений деятельности рабочей группы, чтобы предотвратить их попадание в различные криминальные организации!
Сергей Александрович поговорил на этой встрече о их дальнейшем поступлении в колледжи, училища. Некоторые уже определились с профессией, а тем кто еще не решил, было рассказано специальностях и их пользе в жизни.

6 апреля ребята для этих ребят был организован просмотр кино.


Школьники остаются под большим впечатлением от таких встреч. Им очень важно с кем-то делиться своими мыслями, общаться и культурно проводить время. Конечно, они считают себя взрослыми и самостоятельными, хотят свободы, но еще не готовы к ответственности за нее.
Именно поэтому им нужны правильные ориентиры, примеры, которые направят их на истинный путь в жизни.