Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

«Наука будущего – наука молодых».

15 мая 2019 г.

С 13 по 15 мая в Сочи прошла III Международная научная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых».

Майзель Сергей Гершевич, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области, в качестве члена Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации принял участие в секции «Сельское хозяйство и продукты питания» и выступил с докладом на тему: «Самый важный белок - как решить проблему детского питания».

III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых» – оба мероприятия можно по праву считать главными научными событиями в нашей стране!

Из года в год в рамках этих мероприятий ученые разных поколений представляют свои научные достижения российским и иностранным коллегам, а также делятся опытом и передают свои знания молодому поколению.

Организатором мероприятия является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и образовательный центр «Сириус».

Главная задача Конференции и Форума – формирование у молодежи представления о науке как о важнейшем ресурсе развития общества, способе самореализации и пути к построению успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций в рамках развития интеллектуального потенциала страны и Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Темы встреч и дискуссий были сфокусированы на приоритетных направлениях Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и глобальных вызовах современного общества. Традиционно прошли Российско-Французский и Российско-Германский дни, посвященные направлениям научно-технического сотрудничества между странами.

В мероприятиях приняли участие более 600 участников из 16 стран, прошло более 50 мероприятий, заслушано свыше 200 докладов.