Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Работа с трудными подростками продолжается

15 мая 2019 г.

Члены рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений Общественной палаты Свердловской области продолжают работу с «трудными» подростками.

Председатель рабочей группы Павленко Сергей Александрович и социальный педагог Лысенко Ирина Саляховна, 7 мая в канун празднования Великой Победы, встретились с ребятами.



В этот день подростки окунулись в историю. Они узнали много нового о Великой Отечественной войне: о том, как, несмотря на огромные потери в этой битве, наш народ одержал победу.

Так же ребята в этот же день совместно с Сергеем Александровичем, посетили Нижне-Тагальский Драматический театр имени Мамина-Сибиряка, где посмотрели спектакль «День Победы». Спектакль очень понравился подопечным.



После спектакля ребята изъявили желание возложить цветы к памятнику горнякам Рудника имени третьего Интернационала г. Нижний Тагил, погибшим в годы Великой Отечественной войны.



9 мая ребята приобрели цветы, и все вместе возложили их к мемориалу в память и благодарность о тех, кто защищал наш народ и нашу страну от фашистских захватчиков.

Такие мероприятия имеют очень большой, воспитательный эффект, дети делают все без принуждения по собственному желанию, пропуская все происходящее через сердце. После таких встреч сильно заметно, что работа, которую проводят сотрудники ассоциации с ребятами, идет «трудным» подросткам на пользу. Большой радостью для Павленко С.А. и Лысенко И.С. стала новость о том, что 8 мая, одного из ребят, который в течении года работы с ним, не совершил ни одного правонарушения, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних сняли с профилактического учета. В ближайшее время еще нескольких ребят планируют снять с учета. Пожелаем им удачи!