Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В малых городах эту проблему пытаются решать, накрывая люки деревянными щитами, а в городе Екатеринбурге эксплуатируемые люки закрываются в соответствии с ГОСТ, бесхозные люки засыпаются.
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...

На Среднем Урале формируют план экологической реабилитации Нижнего Тагила

15 июня 2018 г.

Нижний Тагил

Обилие крупных предприятий в Нижнем Тагиле не только улучшает экономику города, но и подвергает большому риску экологию. Фото: Алексей Кунилов

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области сейчас формирует план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Первый вице-губернатор Алексей Орлов провёл совещание, посвящённое работе над этим документом.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, свои предложения в этот план уже подали ведущие предприятия, работающие в городе. К настоящему времени в документ уже включено 50 пунктов.

По словам врио главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, сейчас экологи оценивают уровень загрязнения в городе как «высокий». Однако ещё в 2015 году этот показатель был гораздо хуже: «очень высокий».

— Есть положительная динамика. В городе ведётся серьёзная работа, направленная на улучшение экологической обстановки, — прокомментировал Владислав Пинаев.