Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

На Среднем Урале формируют план экологической реабилитации Нижнего Тагила

15 июня 2018 г.

Нижний Тагил

Обилие крупных предприятий в Нижнем Тагиле не только улучшает экономику города, но и подвергает большому риску экологию. Фото: Алексей Кунилов

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области сейчас формирует план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Первый вице-губернатор Алексей Орлов провёл совещание, посвящённое работе над этим документом.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, свои предложения в этот план уже подали ведущие предприятия, работающие в городе. К настоящему времени в документ уже включено 50 пунктов.

По словам врио главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, сейчас экологи оценивают уровень загрязнения в городе как «высокий». Однако ещё в 2015 году этот показатель был гораздо хуже: «очень высокий».

— Есть положительная динамика. В городе ведётся серьёзная работа, направленная на улучшение экологической обстановки, — прокомментировал Владислав Пинаев.