Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 февраля 2019 г.
Михаил Беленький
"Правильно, что после периода борьбы за восстановление экономики руководство страны серьезно задумалось об экологии. Посмотрите на изменение климата. Здоровье нации прямо зависит от природных условий и воздействия на нас техногенных факторов
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.

На Среднем Урале формируют план экологической реабилитации Нижнего Тагила

15 июня 2018 г.

Нижний Тагил

Обилие крупных предприятий в Нижнем Тагиле не только улучшает экономику города, но и подвергает большому риску экологию. Фото: Алексей Кунилов

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области сейчас формирует план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Первый вице-губернатор Алексей Орлов провёл совещание, посвящённое работе над этим документом.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, свои предложения в этот план уже подали ведущие предприятия, работающие в городе. К настоящему времени в документ уже включено 50 пунктов.

По словам врио главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, сейчас экологи оценивают уровень загрязнения в городе как «высокий». Однако ещё в 2015 году этот показатель был гораздо хуже: «очень высокий».

— Есть положительная динамика. В городе ведётся серьёзная работа, направленная на улучшение экологической обстановки, — прокомментировал Владислав Пинаев.