Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 января 2019 г.
Сергей Майзель
В октябре 2018 г. в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от одного из родителей ребенка, посещающего детский сад в городе Нижний Тагил, относительно брошенного рядом с детским дошкольным учреждением автомобиля.
10 января 2019 г.
Михаил Беленький
"По информации МинЖКХ Свердловской области Свердловчане начнут платить за вывоз бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года: квитанции, где плата за вывоз отходов ЯНВАРЯ будет рассчитана по-новому, жители получат в феврале.

В Свердловской области созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями

18 марта 2018 г.

На территории Свердловской области для голосования избирателей с ограниченными возможностями оборудовано 1 753 (70,09%) избирательных участка. Для сравнения, в 2017 году таких помещений было 1 526, в 2016-м – 1 005. Количество избирательных участков, расположенных на первых этажах зданий, увеличилось на 33 и составляет теперь 2 030 или 81,16% от общего числа УИК.

Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в местах их преимущественного присутствия определены 16 избирательных участков по всей области. Для удобства этой категории граждан изготовлены аудиофайлы с текстом бюллетеня и трафареты для их самостоятельного заполнения. Там же размещены специальные брошюры, отпечатанные увеличенным шрифтом и с применением азбуки Брайля, со сведениями о кандидатах в Президенты России.

Людям с ограниченными физическими возможностями, которые сегодня придут на избирательные участки, окажут необходимую помощь подготовленные региональным движением «Свободный выбор» волонтеры.