Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

В Свердловской области созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями

18 марта 2018 г.

На территории Свердловской области для голосования избирателей с ограниченными возможностями оборудовано 1 753 (70,09%) избирательных участка. Для сравнения, в 2017 году таких помещений было 1 526, в 2016-м – 1 005. Количество избирательных участков, расположенных на первых этажах зданий, увеличилось на 33 и составляет теперь 2 030 или 81,16% от общего числа УИК.

Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в местах их преимущественного присутствия определены 16 избирательных участков по всей области. Для удобства этой категории граждан изготовлены аудиофайлы с текстом бюллетеня и трафареты для их самостоятельного заполнения. Там же размещены специальные брошюры, отпечатанные увеличенным шрифтом и с применением азбуки Брайля, со сведениями о кандидатах в Президенты России.

Людям с ограниченными физическими возможностями, которые сегодня придут на избирательные участки, окажут необходимую помощь подготовленные региональным движением «Свободный выбор» волонтеры.