Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

В Свердловской области созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями

18 марта 2018 г.

На территории Свердловской области для голосования избирателей с ограниченными возможностями оборудовано 1 753 (70,09%) избирательных участка. Для сравнения, в 2017 году таких помещений было 1 526, в 2016-м – 1 005. Количество избирательных участков, расположенных на первых этажах зданий, увеличилось на 33 и составляет теперь 2 030 или 81,16% от общего числа УИК.

Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в местах их преимущественного присутствия определены 16 избирательных участков по всей области. Для удобства этой категории граждан изготовлены аудиофайлы с текстом бюллетеня и трафареты для их самостоятельного заполнения. Там же размещены специальные брошюры, отпечатанные увеличенным шрифтом и с применением азбуки Брайля, со сведениями о кандидатах в Президенты России.

Людям с ограниченными физическими возможностями, которые сегодня придут на избирательные участки, окажут необходимую помощь подготовленные региональным движением «Свободный выбор» волонтеры.