Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В малых городах эту проблему пытаются решать, накрывая люки деревянными щитами, а в городе Екатеринбурге эксплуатируемые люки закрываются в соответствии с ГОСТ, бесхозные люки засыпаются.
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...

В Свердловской области созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями

18 марта 2018 г.

На территории Свердловской области для голосования избирателей с ограниченными возможностями оборудовано 1 753 (70,09%) избирательных участка. Для сравнения, в 2017 году таких помещений было 1 526, в 2016-м – 1 005. Количество избирательных участков, расположенных на первых этажах зданий, увеличилось на 33 и составляет теперь 2 030 или 81,16% от общего числа УИК.

Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в местах их преимущественного присутствия определены 16 избирательных участков по всей области. Для удобства этой категории граждан изготовлены аудиофайлы с текстом бюллетеня и трафареты для их самостоятельного заполнения. Там же размещены специальные брошюры, отпечатанные увеличенным шрифтом и с применением азбуки Брайля, со сведениями о кандидатах в Президенты России.

Людям с ограниченными физическими возможностями, которые сегодня придут на избирательные участки, окажут необходимую помощь подготовленные региональным движением «Свободный выбор» волонтеры.