Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 января 2019 г.
Сергей Майзель
В октябре 2018 г. в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от одного из родителей ребенка, посещающего детский сад в городе Нижний Тагил, относительно брошенного рядом с детским дошкольным учреждением автомобиля.
10 января 2019 г.
Михаил Беленький
"По информации МинЖКХ Свердловской области Свердловчане начнут платить за вывоз бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года: квитанции, где плата за вывоз отходов ЯНВАРЯ будет рассчитана по-новому, жители получат в феврале.

15 сентября 2018 года в Свердловской области стартовал Всероссийский Проект в рамках реализации в Российской Федерации Года добровольца «ДоброВСело»

21 сентября 2018 г.

15 сентября 2018 года в Свердловской области стартовал Всероссийский Проект в рамках реализации в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра), Министерства здравоохранения РФ совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Федеральным агентством по делам молодёжи – «ДоброВСело». Студенты Свердловского областного медицинского колледжа из Екатеринбурга и Каменск-Уральского филиала выехали на фельдшерско-акушерский пункт села Сылва Шалинского района, где для жителей были проведены беседы о рациональном питании в пожилом возрасте, профилактике и действиях при первых признаках инсульта. Волонтёры обучили сельчан правильному измерению артериального давления и его контролю.

В сельской школе студенты по принципу «равный-равному» организовали занятие для школьников 9-11 классов «Физическая активность и её значение для здоровья» с физкультминуткой на перемене с вовлечением преподавателей.

Волонтёры-медики активно включились в благоустройство фельдшерско-акушерского пункта и покрасили входные двери и оконные проемы.

Такие акции будут продолжаться, ребята услышали много слов благодарности и приглашение по окончанию колледжа на работу. Волонтёры уезжали из села с чувством востребованности, хорошим настроением и готовностью продолжать акции «ДоброВСело» на фельдшерско-акушерских пунктах других территорий Свердловской области.