Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

В Общественной палате предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам.

25 апреля 2018 г.

Вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам предложил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев. Об этом он сообщил во вторник журналистам в кулуарах форума "Сообщество" в Уфе.

"В свое время обсуждалась идея им [работающим пенсионерам] вообще пенсии не платить. Это просто возмутительно, они заработали свою пенсию предыдущим трудом. Мне кажется, что мы должны также настаивать на том, чтобы пенсия работающих пенсионеров индексировалась", - отметил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 апреля в Госдуме заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава кабмина признал, что от нее было решено отказаться "только по экономическим причинам, потому что у нас не хватало на это денег".

Форум гражданских активистов "Сообщество" проходит в Уфе 24-25 апреля, его участники обсуждают, в частности, проблемы возрастной дискриминации в трудовых отношениях. По итогам форума ОП РФ соберет все предложения, которые после войдут в ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества РФ и будут направлены президенту России.

Форумы "Сообщество" традиционно проводятся Общественной палатой во всех федеральных округах в течение года. За три прошедших года форум "Сообщество" собрал 23 тыс. участников. В этом году форумы пройдут также в Ханты-Мансийске (30-31 мая), Томске (20-21 июня), Туле (18-19 июля), Калининграде (4-5 сентября), Южно-Сахалинске (26-27 сентября). Завершится цикл итоговым форумом в Москве 2-3 ноября