Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 января 2019 г.
Сергей Майзель
В октябре 2018 г. в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от одного из родителей ребенка, посещающего детский сад в городе Нижний Тагил, относительно брошенного рядом с детским дошкольным учреждением автомобиля.
10 января 2019 г.
Михаил Беленький
"По информации МинЖКХ Свердловской области Свердловчане начнут платить за вывоз бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года: квитанции, где плата за вывоз отходов ЯНВАРЯ будет рассчитана по-новому, жители получат в феврале.

ГРАЖДАНИНУ БЕЛАРУСИ ПРЕПЯТСТВУЮТ В ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ

09 июля 2018 г.

Тревожный звонок поступил на «горячую линию» Проекта Уральской ассоциации бе-женцев «Правовой щит-2», ставшего победителем 1 конкурса, проведенного Фондом президентских грантов в 2017 году. Звонил гражданин Республики Беларусь. Он сооб-щил, что находится в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД РФ по Свердловской области (ЦВСИГ). Его туда доставили прямо из колонии, где он отбывал наказание. Доставили, несмотря на то, что органы ГУФСИН приобрели ему билет на поезд до границы с Беларусью, выдали справку об освобождении, несмотря на то, что он предупредил родных, чтобы его встретили.

Звонивший говорил, что готов самостоятельно покинуть пределы России, но со-трудники ГУ МВД России по Свердловской области препятствуют ему в этом.

Уральская ассоциация беженцев написала обращение в адрес Советника Чрез-вычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Екатеринбурге и попросила Советника применить имеющиеся у него полномочия по защите прав соотечественника и скорейшего возвращения его на Родину.

Кроме того, УАБ просила взять на консульский контроль судьбы других граж-дан Республики Беларусь, содержащихся в исправительных учреждениях Республики Коми, Свердловской Челябинской, Курганской и Тюменской (включая Ямало-Ненец-кий и Ханты-Мансийский автономные округа) областей. Поскольку по действующей практике исполнения российского законодательства ведомства предпочитают сводить к простым, хоть и правонарушающим, схемам. А отсутствие в России компетентных в вопросах гражданства сотрудников привело к тому, что в ЦВСИГах находятся не только иностранцы, но и граждане России по рождению.

Пресс-служба УАБ