Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 января 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию г. Екатеринбурга. В результате, специалистами управляющей организации ООО «УК Нижнеисетская» произведен демонтаж таксофонной будки.
17 января 2018 г.
Владимир Щукин
Надо сказать, что заседание прошло очень конструктивно. Были максимально освещены сотрудниками Управления все вопросы, касающиеся темы заседания: гос.закупки, субсидии на квартиры работникам администрации губернатора и Правительства СО.

Бери больше, кидай дальше. Такова политика работодателя, который за последствия не отвечает.

29 декабря 2017 г.

Бери больше, кидай дальше. Такова политика работодателя, который за последствия не отвечает.

К юристу приемной по правам человека организации «Пеликан» обратилась мама ребенка-инвалида. Во время беременности женщина, работая в строительной фирме, в нарушение всех норм, трудилась сверхурочно. Работодателя, разумеется, такая ситуация вполне устраивала, только из-за такого «трудового подвига» роды у женщины начались сильно преждевременно – малыш появился на свет шестимесячным. В этой ситуации работодатель повел себя подло – заработная плата за последний период и отпускные женщине выплачены не были. Целый год сотрудницу «кормили» обещаниями, пока она не уволилась (нужно было ухаживать за ребенком-инвалидом). В скором времени в фирме сменился директор, а затем и собственник.

Можно ли в данной ситуации взыскать с организации заработную плату и компенсацию за причиненный вред здоровью, каковы сроки, порядок обращения в суд – с этими вопросами разбирался юрист приемной.

Ипотека. Реструктуризация. Эти термины знакомы многим семьям. К сожалению, знакомство с ними состоялось в непростой финансовой ситуации. Реструктуризация кредитного договора (изменение его условий) – процедура, предусмотренная законодательством. Законодателем же оговорено, что изменение условий договора  возможно по согласованию сторон. У заемщиков есть право обратиться в банк и предложить изменить условия договора. Однако нужно понимать, что у кредитных учреждений нет обязанности такие просьбы удовлетворять. Стороны должны договориться, и не нужно ожидать, что по итогам договоренности банк отступится от своих требований – в том случае, если условия будут пересмотрены, скорее всего увеличится срок исполнения обязательства, но и сумма к выплате тоже увеличится за счет процентов. Сегодня на реальную помощь могут рассчитывать граждане, ставшие участниками государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Только в эту программу попасть, к сожалению, проблематично – денег, выделяемых Правительством, хватает ненадолго и не на всех.