Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙСУД ЕКАТЕРИНБУРГА УЗАКОНИЛ… ФАЛЬСИФИКАТ.

08 мая 2018 г.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отказал жителю города в иске о признании незаконным решения комиссии УФМС России по Свердловской области по установлению правового статуса лиц, находящихся на территории Свердловской области, изложенное в Протоколе №9 от 06.07.2016 г.

Суть конфликта в следующем. Заявитель приехал в Россию в начале 90-х, будучи ребенком. Вся его жизнь связана с Россией — здесь он учился, лечился, заводил друзей, мечтал о будущем. Здесь обратился с заявлением о выдаче ему паспорта. Но всякий раз получал отказы. Будучи человеком лояльным и уважительным, он ни с кем не спорил и выполнял все советы, которые щедро давали ему в кабинетах власти. Дело дошло до того, что в свои 33 года вместо обещанного паспорта российского гражданина он получил уведомление о том, что ему надо ехать за паспортом… в Армению.

Никаких объяснений и разъяснений миграционное ведомство региона не представил. И лишь обратившись в суд, несчастный смог лицезреть-бумагу, где его фамилия была в списке тех, кому было отказано в установлении гражданства России. Бумага была странной как по форме, так и по содержанию. Мало того, что, на копии, предоставленной ответчиком, не было ни одной подписи, ни одного штампа или печати. В качестве доказательства отсутствия у него российского гражданства приводилось письмо из полицейского главка Армении, где было сказано, что в соответствии со статьей 16 армянского закона человек, не посещавший страну своего рождения 25 лет, является ее гражданином.

Естественно, гражданин потребовал ответчика представить суду оригинал протокола. Суд согласился и запросил. Но когда участники процесса узрели то, что пафосно называлось «Протокол №9 от 06.07.2016 г. комиссии УФМС России по Свердловской области по установлению правового статуса лиц, находящихся на территории Свердловской области», они обомлели. Протокол представлял собой два никак не связанных по смыслу, не пронумерованных и не прошитых по форме листа бумаги, на каждом из которых была зафиксирована ничем не подтвержденная информация. Бросалось в глаза то, что подписи должностных лиц были явно сделаны одной рукой, их количество на первом и последнем листе не совпадало, было расхождение и в составе так называемой комиссии.

Странность документа заключалась и в том, что на заседание так называемой комиссии не пригласили ни одного из тех, чьи дела рассматривались, ни одного общественника или эксперта. Апофеозом ситуации стало и то, что, как выяснилось, этот протокол не был зарегистрирован ни в одном журнале или реестре. Попросту говоря, административный ответчик представил суду… фальсификат.

К такому поведению административного ответчика (УФМС-ГУ МВД) правозащитники и граждане уже привыкли. А вот позиция Верх-Исетского суда, в котором ежедневно рассматриваются и опротестовываются подобные фокусы, поразила всех и даже административного ответчика!

Команда Проекта «Правовой щит-2» решила применить новую тактику. Суть решила не раскрывать, пока не пройдет инаугурация Президента и Чемпионат мира по футболу!

Пресс-служба УАБ