Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения

Мир не без добрых людей…

17 января 2019 г.

В первые дни нового года в нашу организацию за помощью обратились 14 человек. Кто-то сбежал с так называемых центров реабилитации, кто-то освободился из мест лишения свободы, кто-то оказался в трудной ситуации и всем им очень нужна наша помощь.

Сегодня мы хотим рассказать о человеке, который, несмотря на множество возникших жизненных трудностей, всё же не пал духом, не растерялся, не потерял веру в людей и пытается как-то выйти из возникшей жизненной ситуации и встать на ноги.

Этого человека зовут Александр. Вот уже несколько месяцев этот мужчина, вернувшийся из мест лишения свободы, пытается как-то определиться в жизни  и пытается выжить в той ситуации, в которой оказался.

Ещё находясь в заключении, он узнал, что его сводная сестра продала двухкомнатную квартиру в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга с его 1/6 долей, которая перешла ему по наследству, прибегая к мошенническим уловкам. Срок был большой – 13 лет колонии строго режима. Все эти годы, находясь в заключении, он бился за справедливость, чтобы вернуть свою жилплощадь, незаконно отнятую у него. Добился положительного судебного решения, но компенсацию за 1/6 проданной доли в квартире так и не получил. Есть шесть решений судов об индексации взысканных по решению суда сумм, но, как нам всем хорошо известно, в нашей стране очень трудно добиться справедливости. Ну, очень трудно, особенно когда судебные приставы совсем не хотят работать и выполнять свои прямые обязанности.

Вернувшись на свободу, он пытается как-то выжить, но всё решается очень трудно. Все его обращения в соцзащиту Верх-Исетского района, где он в данный момент находится, не дали положительных результатов. Там не только не помогли, там вообще не захотели ничего делать (так устроена вся система соц. помощи в Свердловской области). И где эти рабочие группы, где эти средства, на которые якобы оказывается помощь, вернувшимся из мест лишения заключения? Где всё то, что красиво рассказывается на различных площадках и встречах с чиновниками от соц. защиты? Как работает эта сказочная помощь? В реальности - это просто чушь и красивые отчеты на бумаге, которые сами же министерские чиновники придумывают и сами же в это верят.

Походив по кабинетам чиновников и так и не добившись от них никакой помощи Александр обратился в нашу организацию и рассказал о всех мытарствах, которые его преследуют в последнее время. На работу не берут из-за отсутствия регистрации, а соц. защита отказывается её оформлять, не смотря на то, что они обязаны это делать в рамках Постановления Правительства РФ № 713. Они постоянно ссылаются на какие-то отговорки, лишь бы не работать в этом направлении.

Регистрация лиц без определенного места жительства в учреждениях социальной защиты населения уже давно накатанная нами система. Начинаем обзванивать соц.защиту Верх-Исетского района и в итоге доходим до директора Татьяны Леонидовны. После довольно напряженного разговора и направления по эл. почте письма от управления по делам миграции с разъяснениями, что они нарушают Российское законодательство, а также выдержав напор со стороны чинуш от соц.защиты, мы сумели их убедить в нашей правоте. Ровно через день регистрация была оформлена Александру именно в соц. защите Верх-Исетского района.

Следующий шаг - восстановление недостающих документов. Со своей стороны мы обратились за помощью к депутату городской думы Екатеринбурга Тимофею Романовичу Жукову. Переговорив по телефону о проблеме Александра, Тимофей сразу же пригласил его в приемную на личную встречу. Даже для нас была огромной неожиданностью та неоценимая помощь, которую предложил  Тимофей. Через день Александр, следуя строго нашим рекомендациям, оплачивает госпошлину и вместе с регистрацией и паспортом идёт в ГИБДД для восстановления водительского удостоверения. А на другой день водительское удостоверение категории «В» у него в кармане, и он уже находится в одном и парков такси в поисках работы.

Всё! Задача решена! С помощью неравнодушных людей мы сделали доброе дело человеку, который мог бы без нашей помощи упасть на социальное дно и вновь оказаться в местах лишения свободы.

Проблемы, которые Александр пытался решать несколько месяцев, мы совместно с Тимофеем Жуковым решили за 5 дней.  

 

Дай Бог всем Здоровья, Добра и благополучия!

http://www.buro-potapenko.ru/news/516/