Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Общественная палата Свердловской области добилась внесения изменений в проект федерального закона

19 июня 2017 г.

В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации размер пошлины за предоставление (продление) лицензии составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии. При этом размер пошлины за предоставление (продлении) вышеуказанной лицензии не зависит от количества обособленных объектов (помещений), имеющихся у организации.

Таким образом, создается ситуация, когда крупная торговая сеть и один сельский магазин платят государственную пошлину в одном и том же размере, что приводит к неравным условиям.

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части установления дифференцированного размера государственной пошлины за предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции).

Законопроектом были установлены следующие размеры государственной пошлины за предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции:

для сельских поселений - 3250 рублей за каждый торговый объект (пункт общественного питания),

для городов и города федерального значения Севастополь – 26000 рублей за каждый торговый объект (пункт общественного питания),

для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга – 65000 рублей за каждый торговый объект (пункт общественного питания).

Общественная палата Свердловской области провела «нулевые» чтения и пришла к заключению, что проект федерального закона не устанавливает размер государственной пошлины за предоставление (продление) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для рабочих поселков, поселков городского типа и сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений.

В целях оказания поддержки малому
‎и среднему бизнесу и развитию конкуренции на алкогольном рынке,
Общественная палата Свердловской области обратилась к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Д. В. Мантурову с предложением внести в законопроект соответствующие изменения.

В результате проект федерального закона был доработан с учетом предложенных Общественной палатой Свердловской области поправок.

Доработанная редакция законопроекта предусматривает установление следующих размеров государственной пошлины за предоставление (продление) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции:

за каждый торговый объект (пункт общественного питания), расположенный на территории городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, – 65000 рублей за каждый год срока действия лицензии;

за каждый торговый объект (пункт общественного питания), расположенный на территории города федерального значения Севастополя и городских населенных пунктов (городов), за исключением поселков городского типа, – 26000 рублей за каждый год срока действия лицензии;

за каждый торговый объект (пункт общественного питания), расположенный на территории иных населенных пунктов, в том числе поселков городского типа, межселенных территорий, а также за каждый магазин беспошлинной торговли, – 3500 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Комментарии

20 июня 2017 г. Денис
и как данная инициатива помогла малому и среднему бизнесу? Тем, что теперь малый и средний бизнес имея больше одной точки будут платить пропорционально больше налоговых отчислений?