Анонсы
Обращаем ваше внимание на информацию о ближайших событиях

В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

Маски, антисептики, тонометры, термометры и другие медицинские материалы будут доставлены в приграничные города Казахстана, а также в Нур-Султан и Алматы в течение июля грузовым автомобильным транспортом.

Первую партию гуманитарной помощи уже 15 июля отправит Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) в казахстанский город Костанай. Еще две партии будут направлены в города Петропавловск (Северо-Казахстанская область) и Кокшетау (Акмолинская область). Всего Екатеринбург направляет в Казахстан 20 тысяч одноразовых масок, 8 тысяч пар нитриловых и 4 тысячи пар полиэтиленовых перчаток, антисептический концентрат, пульсоксиметры (40 шт.), полуавтоматические тонометры и электронные термометры (количество уточняется).

В акции, которая получила общее название «Добро-Соседство», участвуют общественные организации Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани. Общая стоимость гуманитарного груза превысит 1,5 млн. рублей.

Как ожидается, эта общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в республику уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.

Ближайшие события

Полезные ссылки