Новости
Последние события Общественной палаты Свердловской области

Продолжаем подводить итоги второго этапа конкурса «Я — Созидатель», который проходил в период с 5 июля по 30 сентября 2020 года. Жюри конкурса отмечает высокий уровень работ, все больше авторов региональных и федеральных изданий участвуют в конкурсе, а работы блогеров и волонтеров подчас не уступают им в качестве. 

 Экспертный совет может удостоить любые работы почетным упоминанием. Особую отметку получают хорошие работы, которым немного не хватило баллов до победы. Жюри считает важным привлечь внимание к таким работам. В них могут быть невероятные герои и кропотливый труд авторов. Эти работы, по мнению членов жюри, не уступают победителям и достойны того, чтобы о них узнало как можно больше людей. 

Материалы категории «Опубликованные», получившие особую отметку жюри:

Автор — Дарья Менделеева, Созидатель — Карен Даллакян, Челябинская область.
Комментарий жюри: Прекрасный и очень профессионально сделанный репортаж коллег из портала Милосердие.ру про приют для диких животных фонда «Спаси меня!» из Челябинска с хэппи-эндом: львенок Симба нашел приют в реабилитационном центре в родной Африке.
 
Автор — Анастасия Лихачева, Созидатель — Тамара Борзых, Воронежская область.
Комментарий жюри: Небольшой, но ясно сделанный материал (с текстом, фотографиями и видео) РИА-Воронеж о восьмидесятилетней пенсионерке-инвалиде, которая помогает другим и руководит «бесплатным магазином» вещей.
 
Автор — Александра Захваткина, Созидатели — Алексей и Яна Мурашовы, Тверская область.
Комментарий жюри: Репортаж Агентства социальной информации о реабилитационном центре диких животных «Ромашка», в котором текст не хуже фотографий.
 

Материалы категории «Новые», получившие особую отметку жюри:

«Текст»: «Дядя Лёша»
Автор — Валерия Солошенко, Созидатель — Алексей Щегловитов, Белгородская область.
Комментарий жюри: Очень сильная, драматичная, честная и «непричесанная» история про бывшего заключенного, который переехал в посёлок Разумное Белгородской области после освобождения из колонии и стал известным и очень эффективным благотворителем. На редкость непарадная и честная история. 
 
Автор — Алина Кравченко, Созидатель — Ольга Стволова, Новосибирская область.
Комментарий жюри: Отличный очерк о лидере инклюзивного театра в Новосибирске. Может быть для победы чуть-чуть не хватило репортажных кусков, но герой и интервью хорошие.
 
Автор — ФИО, Созидатель — ФИО, Иркутская область.
Комментарий жюри: Блестящая фотоистория о лидере волонтерского движения «Фасадник», которое воссоздает фасады старинных домов в Иркутске. Может быть, в ней чуть-чуть не хватает собственно истории, действия, но портреты и детали прекрасные. 
 
Автор — Диана Магомаева, Созидатель — Мансура Магоматхажиева, Чеченская республика.
Комментарий жюри: Удивительная история про женщину, которая среди войны спасала животных и продолжает это делать сейчас, достойная большого кино!
 
Всего во втором этапе приняло участие 510 работ, из которых 360 в номинации «Текст», 18 в номинации «Фото» и 132 в номинации «Мультимедиа». Работы, не ставшие победителями в этом этапе, автоматически продолжают участвовать в следующем этапе конкурса, который стартует уже 5 октября 2020 года. 
Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей.
Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф. Задать свои вопросы можно по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Facebook. Подробнее о конкурсе — на сайте «Я — Созидатель».
 
Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».
 
Генеральный партнер: Фонд президентских грантов.
 
Информационный партнер: Медиахолдинг «ФедералПресс».
 
Партнеры: Агентство социальной информации, Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику, Ассоциация независимых региональных издателей (АНРИ), «Гражданские медиа», Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Общественная палата РФ, Общественное телевидение России, Союз журналистов России, Фонд Андрея Первозванного, Фонд «Арифметика добра», Фонд «Живые города», Фонд «Истоки», Фонд «Соработничество», Фонд Тимченко.

Полезные ссылки