На площадке Общественной палаты Свердловской области (ОП СО) сегодня прошел семинар-практикум для руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) по работе на платформе «Электронный бюджет».
Основное нововведение касается перевода с 1 января 2025 года конкурсов для СО НКО на получение финансовой поддержки из регионального бюджета на Портал предоставления мер финансовой государственной поддержки ГИИС «Электронный бюджет» (clck.ru/ap2Ua).
В связи с этим меняются требования к НКО и правила подачи заявок. Эксперты и специалисты-практики познакомили собравшихся с возможностями «Электронного бюджета», особенностями проведения конкурсов по предоставлению региональных субсидий и поделились практическим опытом использования платформы.
«Электронный бюджет» – очень перспективная история, потому что это - открытая система. Необходимо учиться работать в ней. Я считаю, что это повлияет не только на дальнейшее развитие некоммерческого сектора, но и в целом гражданского общества, которое государство активно развивает при помощи НКО, предоставляя им различные меры поддержки», - считает руководитель комиссии по развитию некоммерческих организаций, детского и молодежного движения ОП СО Иван Попп.
Мероприятие организовано Региональным ресурсным центром Российского союза молодежи для СОНКО в рамках проекта «Дни НКО: муниципальный этап» совместно с Министерством образования и молодежной поддержки и Министерством экономики и территориального развития Свердловской области при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Свердловской области.